photo13x18 (photo13x18) wrote,
photo13x18
photo13x18

Categories:

Часовня в парке. Храм 2.



Парк. На месте снесенного кладбища 13 мая 1957 года открыли Центральный парк культуры и отдыха имени 40-летия Великой Октябрьской Социалистической революции. В парке появилась танцевальная площадка качели, карусели и колесо обозрения, фотографировать с которого строго запрещалось. С развалом Советского Союза из парка исчезла танцевальная площадка но стало больше детских аттракционов и торговых точек. Появился детский игровой городок «Чиполино» и частный зоопарк. Была предпринята попытка благоустройства, поставили опоры освещения, возникли бетонные фундаменты неких конструкций. Но по решению городской власти развлекательная жизнь в итоге была закрыта, зоопарк так-же снесли.

Но что такое "Мемориальный комплекс" то-же никто не понимает, просто гуляют с колясками, выгуливают собак, устраивают фото сессии в стиле пинн ап.
Но вот в парке открыли нечто, а оказалось часовню. Архитектура странная. Название часовни позитив не внушает.




Кладбище. В сентябре 1773 г. на Крестовой горе было основано первое общегородское кладбище Иркутска, вынесенное за пределы города, что потребовало возведения специального кладбищенского храма. Церковь и кладбище оказались неразрывно связаны. В прочем на Иерусалимском кладбище хоронили не только православных, но и католиков, лютеран, евреев, для каждой конфессии была отведена своя территория. Определить местонахождение этих частей, используя старые городские планы, не составляет труда, общее количество погребенных от 70 до 120 тысяч. Это объясняется тем, что захоронения имеют несколько слоев. Шли годы, могилы проседали, и на их месте вновь кого-то хоронили. На Иерусалимском кладбище хоронили вплоть до 1929 года. До состоящего времени сохранились могилы писателя Михаила Николаевича Загоскина и декабриста Иосифа Викторовича Поджио. После революции были уничтожены «классово несостоятельные» могилы городского главы Никанора Трапезникова, участника Бородинского сражения Алексея Красавина, декабриста Павла Выгодовского, представителей Иркутских купеческих фамилий Басниных, Белоголовых, Сибиряковых и многие другие. При этом за оградой кладбища были захоронены в братской могиле участники Декабрьских событий, а в индивидуальных руководители революционного движения.



Tags: традиции, храм
Subscribe

  • Синагога. Храм 5.

    Синагога в Иркутске крайняя, на восток далее синагог нет. Значит идем исследовать синагогу, Иркутск, улица Карла Либкнехта, 23. Как и с…

  • Иркутская соборная мечеть. Храм 4.

    История появленя мечети в Иркутске занимательна сама по себе. Согласно закону (Устав строительный), мечеть могла быть открыта только тогда,…

  • Католический храм. Храм 3.

    В Иркутске несомненно религиозный мультикультурализм. Есть и строятся новые православные храмы, в наличии армянский храм, соборная мечеть,…

promo photo13x18 may 2, 2018 00:47 2
Buy for 20 tokens
По дороге на Ольхон, у перекрестка дорог 25Н-055 и 25Н-399 (Яндекс дает координаты 53.003:106.745) есть Harat’s pub. Пиво меня волнует мало, я за рулем. Кормят вкусно, быстро, недорого (400 рублей за первое, второе, два курника и чай ), порции большие, что не может не радовать. Внутри весьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments