photo13x18 (photo13x18) wrote,
photo13x18
photo13x18

Category:

Вульгарный наличник. Алагуй — деревня в Ольхонском районе Иркутской области. Наличники 61.



Наличник с явными атрибутами советского времени, звезды, колеса...время закончилось, а наличник остался, как-бы забытый.




Доступность Алагуя в прошлом, само качество жизни, наличие работы не сравнимо с современным. В прошлом в Бугульдейку, а это 30 км от Алагуя летали самолеты, там-же был порт, в который заходил "Метеор", ходивший по маршруту Иркутск-Нижнеангарск. Сейчас от достижений прошлого остались только дороги. Дороги хоть и грунтовые но очень хорошие. Позволяют перемещаться со скоростью ограничиваемой только ПДД. Правда пыльные и с деревянными мостами. Раньше была работа, был леспромхоз и рыба. По Байкалу гоняли плоты в Выдрино, зимой рыбачили. Сейчас ничего этого нет, лес не рубят (охрана Байкала), рыбы не стало, есть только номадное скотоводство. Однако такая "охрана Байкала" вела к массовой миграции, села обезлюдели, а сами люди обнищали. Сельское хозяйство выродилось в скотоводство, поля зарастают. С другой стороны до Байкала далековато 30 км и никакой туризм не спасет Алагуй. Закрытие социалки: школ, детсадов, больниц, почты делает ситуацию необратимой.




Tags: Дорога на Байкал, наличники
Subscribe

  • Эмансипация? Настроение 61.

    Иркутск мемориал "Вечный огонь", один караул состоящий только из девушек сменился таким же караулом. Эмансипация?

  • Культурный код., Настроение 60.

    Есть веши которые стареют, а есть не стареющие, ну или пока не стареющие, уже столетие в моде классический костюм, много десятилетий "маленькое…

  • Телефон и смерть вещей. Настроение 59.

    Вещи утрачивают смысл, как-бы умирают. Они не изношены, они вполне функциональны, исправны, но ими еще можно пользоваться но пользоваться…

promo photo13x18 may 2, 2018 00:47 2
Buy for 20 tokens
По дороге на Ольхон, у перекрестка дорог 25Н-055 и 25Н-399 (Яндекс дает координаты 53.003:106.745) есть Harat’s pub. Пиво меня волнует мало, я за рулем. Кормят вкусно, быстро, недорого (400 рублей за первое, второе, два курника и чай ), порции большие, что не может не радовать. Внутри весьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments