photo13x18 (photo13x18) wrote,
photo13x18
photo13x18

Categories:

Паслён сла́дко-го́рький. Цветы 17.



На прошлой неделе Иркутск захлестнули 9 бальные пробки, наступил конец света. Закат солнца в ручную устроили в мэрии перекрыв всего один ключевой перекресток. В прочем жизнь при этом не завершилась и на работу нужно добираться, значительная часть пути пролегала пешком, что принесло интересные открытия, например в парке найден паслён сла́дко-го́рький (Solánum dulcamára ) — растение; вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae) в него между прочим входят: пе́рец стручко́вый (Cápsicum ánnuum), таба́к (Nicotiána), баклажа́н (Solánum melongéna), карто́фель (Solánum tuberósum), тома́т (Solánum lycopérsicum) и еще примерно 1000 видов.


Не смотря на то, что уже середина октября растение продолжает цвести, хотя видно, что листья уже частично побили заморозки.


Цветок


Веточка с еще не зрелыми плодами

А здесь все плоды спелые.

Растение ядовито, но с другой стороны это и лекарственное растение, так что не стоит тянуть в рот все подряд. Растение вполне декоративно, цветет до поздней осени.



Tags: цветы
Subscribe

promo photo13x18 may 2, 2018 00:47 2
Buy for 20 tokens
По дороге на Ольхон, у перекрестка дорог 25Н-055 и 25Н-399 (Яндекс дает координаты 53.003:106.745) есть Harat’s pub. Пиво меня волнует мало, я за рулем. Кормят вкусно, быстро, недорого (400 рублей за первое, второе, два курника и чай ), порции большие, что не может не радовать. Внутри весьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments