photo13x18 (photo13x18) wrote,
photo13x18
photo13x18

Category:

Засада на ворона. Птицы 8.



Во́рон (лат. Corvus corax) препротивная птица для фотографа. Можно пройти в метре от ворона по своим делам и он не заметит тебя, у него свои дела. При этом он может усердно рыться или расклёвывать что-то. Но стоит остановиться и достать камеру, и все, птица улетит. Значит нужно сделать предложение от которого невозможно отказаться. Январь, холодновато минус 25, припайный лед Ангары, в нижнем бьефе от Иркутской ГЭС. Кормлю крякву, рядом вороны, стоит отойти в сторону и пара воронов прилетает на моё место, подбирать то, что не досталось крякве. Это хорошо, значит, тогда готовлю прикормку для воронов, туда пошли кишки от окуня зажаренного накануне, а так-же плавники и головы, для удобства употребления птицей головы порезаны на некрупные куски. При очередной кормежке кряквы отбрасываю прикормку недалеко от себя, 2-4 метра и жду. Ждать пришлось с полчаса. Для кряквы приготовлена вторая порция, опять кормлю крякву. Сажусь на лед продолжаю ждать. Воронам не хватает терпения они подлетают, начинают активно искать и находят в снегу прикормку, перестают обращать на меня внимание. Главное не спугнуть, все движения плавные и вороны подходят на 2 метра, "расплата" наступила!












""
Tags: птицы, фотомиг
Subscribe

  • Иркутск из космоса. Настроение 62

    Во "вступительном слове" к своему журналу я написал, что у меня скопилось множество фотографий, при этом большинство именно мои. Но вот как мне…

  • Дерево росло. Настроение 63.

    Иркутск, Глазковское кладбище. Кладбище давно закрыто, захоронения начала 60-х годов, тогда город уже распространился за и вокруг, множество…

  • ДЖИП WRАNGLЕR UNLIМIТЕD SРОRТ. Автомобили 28.

    ДЖИП WRАNGLЕR UNLIМIТЕD SРОRТ, 2013 год, 3,6 л, табун в 284 л.с. под капотом, впрочем все это прилагательное к 22 дюймовым колесам и аэрографии,…

promo photo13x18 may 2, 2018 00:47 2
Buy for 20 tokens
По дороге на Ольхон, у перекрестка дорог 25Н-055 и 25Н-399 (Яндекс дает координаты 53.003:106.745) есть Harat’s pub. Пиво меня волнует мало, я за рулем. Кормят вкусно, быстро, недорого (400 рублей за первое, второе, два курника и чай ), порции большие, что не может не радовать. Внутри весьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments